—— 開欄語 ——
    務農重本,國之大綱。

    習近平總書記在中央農村工作會議上向全黨全國發出實施鄉村振興戰略的總動員令,中央1號文件對推動鄉村振興作出全面部署。實施鄉村振興戰略,產業興旺是重點,生態宜居是關鍵,鄉風文明是保障,治理有效是基礎,生活富裕是根本。為了加快推進農業農村現代化,走中國特色社會主義鄉村振興道路,讓農業成為有奔頭的產業,讓農民成為有吸引力的職業,讓農村成為安居樂業的美麗家園,本報決定從今日起開辟"實施鄉村振興 建設美麗家園"專欄,派出精兵強將,奔赴農村第一線,記錄彭水農村基層干部群眾在鄉村振興之路上的生動實踐和探索。

3月19日,在保家鎮鹿山居委4組的燕灣農貿市場施工現場,工人們正在加緊施工。
1月11日,在黃家鎮漆紅村5組村民盧松的家里,記者看到干凈整潔的院壩里雜物堆放有序,小貓在一旁慵懶地享受著冬日陽光,院子里種的幾棵果樹,為冬日的庭院增添了幾分綠意。
紹慶街道過江村,地處摩圍山下,環境清幽,生態優美。
去年以來,大埡鄉木蠟村大力實施人居環境提升行動,借助獨特自然資源,提升整體環境,帶動了旅游業的發展……

1   2   3   4   5   下一頁  

重庆幸运农场有猫腻吗