—— 開欄話 ——
    新年新氣象,新春再出發。2019年,是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。從即日起,本報記者再度踏上"新春走基層"的采訪征程,以飽滿的熱情奔赴彭水大地,進鄉村、進社區、進農家、進企業,感受民生百態,傾聽百姓心聲,講好彭水故事,深入采訪各地喜人變化和生動實踐,反映各行各業的新成就、新面貌、新亮點,采擷普通勞動者堅守崗位、追逐夢想的故事,以及基層群眾歡度節日的喜慶景象,激發廣大干部群眾擼起袖子加油干的信心和決心。

在位于彭水縣潤溪鄉白果村的喜潤烤煙種植合作社里,十幾名工人正忙著培育煙苗。
提起春節,大家都會想到倆字——團圓。正如歌詞里面那樣寫道:“有錢沒錢,回家過年,家里總有年夜飯……”無數游子提著大包小包,走上了回家的路。
當人們還沉浸在春節喜慶的氣氛中,位于彭水工業園區的盤盤樂塑料制品生產車間,機器轟鳴,工人們正緊張有序地組裝、調試設備。
2月4日,除夕之夜。在連湖鎮回龍村5組小地名大莊的地方,紅燈籠、中國結、新春對聯把家家戶戶裝扮得喜氣洋洋,迎接新春的到來。
2月2日,天氣有些陰冷,但紹慶街道彈子社區4組小地名向家壩的地方卻熱鬧非凡,一場百家宴正在這里熱火朝天地開展。
1月30日,天空下著毛毛細雨,在喬梓鄉水花村謝剛田家中,左鄰右舍圍在火爐旁,嘮叨著村里的幸福事兒。

1   2   3   4   下一頁  

重庆幸运农场有猫腻吗